Жил был один карбюратор,трудился он верно,принимал бензина столько сколько требовали,смешивал его,готовил смесь.По ночам он мёрз и ждал когда же придёт хозяин и запустит двигатель,тогда от двигателя шло тепло и карбюратору было хорошо.Но последнее время он чувствовал в себе грязь,тяжело стало готовить смесь,хозяин давно не открывал капот,к слову сказать он туда редко заглядывал.И в одно прекрасное утро он его открыл,пристально смотрел он на карбюратор,шатал его,дёргал,ругался матом,пришёл друг хозяина и они вместе уставились в подкапотное пространство.Карбюратор слышал их разговоры,не тянет говорил хозяин,б…. поставлю солекс,будет рвать девятки,ё… и закрыл капот.И на несколько дней машина встала.Потом карбюратор услышал шаги,и вместо запуска двигателя,открылся капот и хозяин навис грозно над карбюратором,в руках у него был ключ на 10.Он снял корпус воздушного фильтра и принялся откручивать три шпильки крепления карба,и вот карбюратор повис на проводах,все разьемы были отсоединены.Карбюратор впервые видел свое рабочее место со стороны,его взяли и положили на грязный пол,рядом с ним лежал похожий,но не такой,чистенький с виду,блестящий.Воот,приговаривал хозяин и принялся готовить место под новый карб.Ставил непонятного вида конструкцию,потом принялся прилаживать новый карбюратор.С матами он провозился до позднего вечера,старый карб лежал и наблюдал со стороны.Наконец хозяин закончил,запустил двигатель,старый карбюратор закинул на полку и уехал.Дни депрессии начались для карбюратора,изо дня в день он лежал на полке,в темноте,без дела.В один из таких дней приехал хозяин на машине,с виду был хмурый,зачем-то взял старый карбюратор и положил на чистую газету.Ворча себе под нос,с… колхоз,он принялся откручивать отверткой винты,снял верхнюю часть карбюратора,налил в таз какой-то жидкости и разобрав,открутив все жиклеры,он положил всё это в таз,тем временем достал новенький ремкомплект и по прошествии времени вытащил всё из таза,продул,протёр тряпочкой все части,выбил крепеж поплавка вытащил его,приладил новый с иголкой,вытащил диффузоры,поменял их прокладочки,все колечки,мембрану насоса-ускорителя.Вкрутил обратно все жиклеры,продув их,поставил новую прокладку,одел верхнюю часть и закрутил её,поставил новые вакуумные шланги.Карбюратор не мог понять что с ним творится,какая-то необыкновенная лёгкость ощущалась внутри,как-будто он только что сошёл с конвейера.Хозяин тем временем снимал новый карб с машины,ворча себе под нос и кого-то вспоминая он открутил и вытащил карб,а так же конструкцию под ним.Швырнул на полку,взял в руки старый,его лицо сияло,давно карбюратор не видел такого лица у хозяина.Морщины покрыли его,видно не совсем лёгкая жизнь была,бережно хозяин стал прилаживать карбюратор на место.Теперь он уже не матерился,увлеченно собирал всё обратно,и закончив запустил двигатель.Как же легко теперь себя чувствовал карбюратор,он чётко чувствовал что от него требует хозяин с помощью тросика газа.Легко готовил смесь такую,какую нужно.Все отверстия карбюратора были чистыми,он чувствовал что может больше,расходуя при этом меньше бензина.Теперь они рвали не только девятки,но и соперников посерьёзнее.(pavlentiy28)
Сказ про пирбург 2е2
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22010-11-15 21:34:25
А карбюратор мёрз потому, что хозяин не кормил елетричеством ёжичка. Ну друг такой есть у карбюратора.
Вот. Друг-сосед.
Поделиться32010-11-15 21:35:11
А карбюратор мёрз потому, что хозяин не кормил елетричеством ёжичка. Ну друг такой есть у карбюратора.Вот. Друг-сосед.
Да да :yep:
Поделиться42010-11-15 21:38:22
Ёжика надо кормить - гляди, и не впал бы колючка в спячку, и карбюратору было бы очень тепло!
:playful:
Поделиться52010-11-15 21:55:16
Ёжика надо кормить - гляди, и не впал бы колючка в спячку, и карбюратору было бы очень тепло!
Так это не про меня,ежик у меня работает))и солекс я в жизни не буду ставить,лучше возьму кредит на новый пирбург
Поделиться62010-11-15 21:58:38
а ежик, кстати, ремонтопригодный
Поделиться72010-11-15 22:00:53
а ежик, кстати, ремонтопригодный
На мониках есть что-то подобное?
Поделиться82010-11-15 22:07:16
Есть .
Поделиться92010-11-15 22:13:47
Есть
моно от карба отличается только мозгами
Мой еж был дохлый, я его вылечил